Объединяет в себе все
преимущества столичной жизни
Оставайтесь в самом центре города, при этом окружив
себя спокойной и живописной атмосферой.
Неповторимый вид
из окна
Насладитесь потрясающей панорамой Старого Города,
которую время от времени украшают белоснежные паромы.
Восстановление промышленной
кирпичной архитектуры
Апартаменты являются памятником индустриального
наследия и выдающимся примером кирпичной
архитектуры 19 века.
Место, которое соответствуют
Вашему стилю жизни
На территории проекта находится один из лучших ресторанов Риги,
а прямо под окнами апартаментов оборудован причал
для Ваших яхт и катеров.
Переведите дух, окунувшись в
безмятежную атмосферу
Насладитесь целебным прибрежным воздухом, солеными морскими
ветрами и уникальной природой острова.
© Все права защищены. OOO „Ģipsa Fabrika” 2012

Купить дом в Риге

Проект для избранных

Купить великолепный дом в центре Риги на самом берегу реки Даугавы – эта возможность сегодня стала реальной. В июне этого года будет сдана в эксплуатацию вторая и последняя очередь уникального комплекса “Гипсовая фабрика”. А сегодня можно посетить демоапартаменты, дающие представление о том, как будут выглядеть студии и виллы этого эксклюзивного проекта, продажа которых уже началась.
 
Уникальность комплекса «Гипсовая фабрика» заключается уже в его месторасположении – на острове Кипсала. Это позволило совместить казалось бы немыслимые для современной европейской столицы вещи: достоинства жизни в центре города, с открывающимся видом на реку, шпили и башни Старой Риги, и все прелести элитного коттеджного поселка, утопающего в зелени и наслаждающегося тишиной и безмятежным покоем. Что ж, это и называется – купить дом в Риге.
 
Каждый корпус жилого проекта имеет свое лицо и отличатся не только цветом кирпича, но и планировкой апартаментов. Их в проекте 63, площадью от 44 до 177 квадратных метров. Это и квартиры-студии с одной спальней, и просторный пентхаус площадью 240 квадратных метровс фантастическим видом на панораму Старого города и зеленую Кипсалу, а также двухуровневые квартиры с практичной и удобной планировкой.
 
Но изюминкой проекта, конечно же , стали четыре трехэтажные виллы площадью около 290 квадратных метров каждая с двумя выходами – в закрытый двор комплекса и прямо на берег Даугавы. B каждой из вилл предусмотрен лифт, идущий прямо от подземной автостоянки. На первом этаже располагается широкий холл, личный кабинет и сауна, на втором — роскошная гостинная и просторная кухня. Хозяйская и детская спальни размещаются этажом выше. А объединяет все три этажа панорамное окно, простирающееся от пола первого этажа до потолка третьего и, по сути, заменяющее стену со стороны реки. Так что любоваться великолепным видом Старого города можно будет и поднимаясь по лестнице с одного этажа на другой.
В комплексе предусмотрены подземная автостоянка на 80 машин, круглосуточная охрана, видеонаблюдение, а также широкий спектр услуг для максимального комфорта жильцов. Уже сегодня здесь работает ресторан „Fabrika”, входящий в топ лучших ресторанов Риги.
 
Кстати, хотя Кипсала и называется островом, это не значит, что она расположена на середине Даугавы. Фактически это часть левого берега реки, а островом ее называют скорее в силу исторической традиции. Сегодня же пешком добраться отсюда до Старой Риги можно за четверть часа.
Здесь все дышит историей. Достаточно сказать, что главную улицу Кипсалы – Баласта дамбис – заложила сама императрица Екатерина Великая. А еще здесь уникальная для Латвии флора, на острове встречаются диковинные растения. Их семена попали на Кипсалу вместе с балластом, который выбрасывали купеческие суда, со всего света приходившие в Рижский порт пару столетий назад. Многие растения прижились, так что ныне окрестности пролегающей вдоль реки Баласта дамбис можно смело считать своеобразным заповедником необычных для Латвии растений, сохранившихся здесь благодаря чистоте окружающей среды.
 
Именно на Баласта дамбис в конце позапрошлого века были возведены корпуса гипсовой фабрики „Celms & Bems”, которые стараниями архитектурного бюро Зайги Гайле более чем сто лет спустя превратились в эксклюзивный комплекс, названный “Гипсовая фабрика”. Это был первый в Латвии, а может, и на всем постсоветском пространстве, “лофт”, превративший старые фабричные постройки в апартаменты класса люкс.
 
Зайге Гайле — архитектору мирового уровня, чьи проекты не раз удостаивались наград на международных конкурсах, — нравится работать со старыми зданиями, потому что она чувствует их душу. К тому же она искренне любит Кипсалу, ведь Зайга и сама живет здесь уже полтора десятилетия.
 
Черный кирпич, из которого, по задумке Зайги Гайле, возводились отдельные здания нового комплекса, удалось найти только в Бельгии. Там же заказали и кирпич других цветов. Именно цвет строительного материала дал названия домам второй очереди: “Виллы”, “Красный”, “Белый” и “Черный”. Почерк архитектора отличается последовательностью в деталях. И если уж она решила сделать акцент на кирпиче, то он проявляется не только в экстерьере зданий, но и в отделке апартаментов. Творческий подход в сочетании с опытом и стремлением сохранить дух истории Кипсалы – все это позволило Зайге Гайле найти для «Гипсовая фабрика» идеальное решение, раскрывающее всю красоту столетних построек в контексте окружающей их среды и одновременно предоставляющее максимум удобств их новым обитателям.
LV RU EN