Объединяет в себе все
преимущества столичной жизни
Оставайтесь в самом центре города, при этом окружив
себя спокойной и живописной атмосферой.
Неповторимый вид
из окна
Насладитесь потрясающей панорамой Старого Города,
которую время от времени украшают белоснежные паромы.
Восстановление промышленной
кирпичной архитектуры
Апартаменты являются памятником индустриального
наследия и выдающимся примером кирпичной
архитектуры 19 века.
Место, которое соответствуют
Вашему стилю жизни
На территории проекта находится один из лучших ресторанов Риги,
а прямо под окнами апартаментов оборудован причал
для Ваших яхт и катеров.
Переведите дух, окунувшись в
безмятежную атмосферу
Насладитесь целебным прибрежным воздухом, солеными морскими
ветрами и уникальной природой острова.
© Все права защищены. OOO „Ģipsa Fabrika” 2012

Квартира в Риге

Уникальные квартиры в Риге – в проекте «Гипсовая фабрика»

Если вас интересует квартира в Риге – в центре города и у самого берега реки Даугавы – не сомневайтесь, вы нашли именно то, что вам нужно! Эта квартира в Риге ждет вас!  
 
Удачный проект — это тот, который построен в правильном месте, в правильное время и апартаменты в нем продаются за правильные деньги. Так считает  Зайга Гайле, архитектор одного из самых интересных проектов жилой застройки Риги – «Гипсовая фабрика» на Кипсале. И трудно с ней не согласиться! Сейчас завершаена вторая очередь проекта, сдача которой в эксплуатацию намечена на июнь этого года.
 

Тихий остров в центре столицы

Удивительно, что долгое время Кипсале — острову, примыкающему к левому берегу Даугавы почти напротив исторического центра Риги — удавалось оставаться тихим, практически дачным уголком латвийской столицы. Деревянные дома постройки начала прошлого века, сады, булыжные мостовые, провинциальная тишина… Еще лет десять назад здесь можно было увидеть пасущихся коров и проснуться под крик петуха.
 
Зайга Гайле,  автор проекта, рассказывает, что как-то раз в 1995 году они с мужем причалили к острову на яхте. Сошли на берег, огляделись и вдруг поняли, что хотят жить именно здесь: гениальное место, и  такое заброшенное! Купили участок, а тогда они стоили очень дешево, построили дом. И подумали: не всем же повезет так удачно причалить к берегу, а жить в таком замечательном месте наверняка захотят многие. Так  родилась идея создать на острове  несколько жилых проектов. Ведь что ни говорите, а  если архитектор сначала сам поселился на Кипсале, а потом уже предложил жить по соседству всем желающим — это  сильный аргумент в пользу покупки здесь жилья.
 

Лофт стиль – это внимание к деталям

Идея реконструировать старые промышленные здания под жильене нова. В середине ХХ века именно лофты, впервые появившиеся в Америке, были на пике популярности. Сейчас стиль лофт переживает свое второе рождение и становится все более востребованным. И привлекает он прежде всего людей неординарных. Тех, ко ценит творческое начало и нестандартные решения.
 
Здание гипсовой фабрики было построено немецким купцом Бёмом на Кипсале в середине XIX века. Место на самом берегу Даугавы было выбрано не случайно: в те времена грузы было удобнее перевозить по реке. Старинные кирпичные здания с высокой трубой были хорошо видны из центра Риги и долгое время являлись доминантой Кипсалы.
 
Именно с этого комплекса началась первая фаза реконструкции фабрики в 2002 году. Было восстановлено четыре здания, сохранены дворы и реконструирована старинная кирпичной кладки большая печная труба. Тогда же на берегу появился причал для яхт и моторных лодок: уникальная возможность пришвартоваться в нескольких шагах от входа в свою квартиру! Здесь же открылся один из самых стильных и популярных ресторанов Риги — Fabrikas Restorans.
 
Все квартиры в первой очереди были раскуплены моментально. Покупателей привлекло не только уникальное место, но и удивительная гармония архитектурных решений. И вот сегодня покупателям предлагаются квартиры 2-й очереди этого проекта.
Особое внимание в стиле лофт уделяется деталям и материалам. В «Гипшу фабрике» были сохранены красивые кирпичи, старинные деревянные конструкции крыши, основательные бетонные лестницы. Но главное — была сохранена и подчеркнута индустриальная структура всего комплекса зданий, большой двор. Для озеленения двора решено было использовать вагонетки — растения поселились прямо в них. Вертикальные металлические балки, возвышающиеся в соседнем дворе со временем будут полностью обвиты плющом и, сохранив свою естественность, придадут пространству новый и необычный акцент.
Специально заказанную для комплекса шестигранную плитку можно покрасить в любой цвет. Это важно, потому что у каждого дома — три своих основных цвета.
 

Три дома и виллы на берегу реки

Реконструкция и строительство жилого комплекса «Гипсовая фабрика» изначально были рассчитаны на два этапа. Вторая, завершающая очередь зданий будет сдана этим летом и включает в себя четыре варианта жилья — для самых разных вкусов и запросов покупателей.
 
Прежде всего — это ряд вилл, фасады которых выходят на берег Даугавы. Трехуровневые виллы рассчитаны на совместное проживание несколько поколений одной семьи. Максимально свободное пространство на каждом из этажей, огромные окна, большая терраса на третьем уровне… Индивидуальный встроенный лифт из подземного гаража до самого верхнего этажа настолько удачно вписан в интерьер, что не мешает внутреннему пространству оставаться воздушным и уютным.
Особой удачей Зайга Гайле считает, что старый фабричный дом желтого кирпича полностью сохранил свой элегантный первоначальный вид. Сводчатые потолки на первых этажах, теплый цвет желтого кирпича, небольшой внутренний дворик… В этом здании представлен самый широкий спектр планировки апартаментов: от квартир-студий до апартаментов с тремя спальнями.
 
Красный дом-корабль охватывает комплекс с северной части. На верхних этажах — эксклюзивные квартиры с террасами и панорамными окнами на крыше. Все помещения в здании максимально освещены: окна каждой квартиры выходят на обе стороны дома Во всех апартаментах имеется несколько спален и балконы.
 
И самый необычный — угольно-черный дом. Зайга Гайле вспоминает, что когда она предложила использовать в строительстве и отделке черный кирпич, то пришлось долго отстаивать свою точку зрения. Но в итоге именно этот цвет оказался идеальным решением. Черный кирпич, изготовленный под заказ в Бельгии (равно как и желтый, красный и белый), обладает мягкой и одновременно глубокой фактурой бархата. А в сочетании с белыми элементами декора и медовыми тонами африканского дерева ироко, использованного для отделки окон, полов, дверей и книжных полок, создает необычный контраст и порождает особое ощущение уюта и покоя. На верхних этажах здания — просторные двухуровневые квартиры с индивидуальной террасой на крыше. На нижних этажах — элегантные квартирыстудии. Можно выбрать квартиру с одной, двумя или тремя спальнями.
 
Всего в проекте 58 апартаментов класса люкс и четыре эксклюзивные виллы – выбор достаточно широк, чтобы Вы нашли именно вашу квартиру в Риге. В холле каждого апартамента— изящный камин. Встроенные кухни с дизайном от ведущих брендов: Boffi, Bulthaup, Poggenpohl. Кухонная техника Goggenau и Kuppersbush помимо стандартного набора включает шкаф для хранения вина и кофейный аппарат.
 
Просторные и светлые ванные комнаты оборудованы сантехникой Keramag, Duravit и Dombracht. Встроенные жалюзи с дистанционным пультом управления помогут регулировать поток солнечного света.
 
Стиль лофт подразумаевает, что мебель должна быть простой и функциональной: этот стиль «не любит» гарнитуры. Поэтому и предусмотрен вариант покупки апартаментов вместе со специально подобранной по стилю мебелью.
 
Подводя итог: если вас интересует не просто квартира в Риге, а квартира в уникальном по удобству месте, с дизайном экстра-класса и отделкой по самому высшему стандарту, то «Гипсовая фабрика» – это как раз то, что вам нужно.
LV RU EN