Объединяет в себе все
преимущества столичной жизни
Оставайтесь в самом центре города, при этом окружив
себя спокойной и живописной атмосферой.
Неповторимый вид
из окна
Насладитесь потрясающей панорамой Старого Города,
которую время от времени украшают белоснежные паромы.
Восстановление промышленной
кирпичной архитектуры
Апартаменты являются памятником индустриального
наследия и выдающимся примером кирпичной
архитектуры 19 века.
Место, которое соответствуют
Вашему стилю жизни
На территории проекта находится один из лучших ресторанов Риги,
а прямо под окнами апартаментов оборудован причал
для Ваших яхт и катеров.
Переведите дух, окунувшись в
безмятежную атмосферу
Насладитесь целебным прибрежным воздухом, солеными морскими
ветрами и уникальной природой острова.
© Все права защищены. OOO „Ģipsa Fabrika” 2012

Недвижимость в Юрмале

Интересует недвижимость в Юрмале? Тогда почему не Кипсала?

С тех пор как Латвия ввела программу «вид на жительство в обмен на инвестиции», в стране нет отбоя от клиентов из России и СНГ. Неплохо вложить деньги, приобрести собственную уютную резиденцию на территории Евросоюза, да еще получить за вполне умеренную сумму (143 000 евро) возможность свободно путешествовать по странам Шенгенской зоны – такие условия привлекают многих. Но вот что удивляет латвийских риэлторов: выражение «элитная недвижимость в Латвии» покупатели часто трактуют исключительно как «недвижимость в Юрмале». А так ли это? Конечно же нет!
 
Спору нет, сегодня апартаменты в новых проектах недвижимости в Юрмале расхватываются зарубежными покупателями как горячие пирожки. И это вполне объяснимо. Юрмала сегодня известна за пределами Латвии едва ли не больше, чем ее столица – Рига. Во-первых, Юрмала на слуху еще со времен СССР, недаром уже в те времена ее облюбовала для отдыха творческая элита многочисленных союзов – кинематографистов, писателей, композиторов. Во-вторых, летом Юрмала превращается в поистине «малую Москву» – кажется, что «Новая волна», КВН и еще с десяток конкурсов и шоу российских исполнителей не оставляют свободным концертный зал «Дзинтари» ни на день. Ну и конечно же – волшебный летный юрмальский сезон, свежий сосновый воздух, вселенский покой, живописные песчаные пляжи, протянувшиеся на сорок километров, умеренный климат без изматывающей турецкой жары…
 
Заманчиво, правда? Но у каждой медали есть оборотная сторона – и Юрмала не исключение. Да, летом в ней кипит жизнь, но зимой она превращается в забытый богом медвежий угол. Да и положа руку на сердце, и летом не всем по душе шумные вечеринки и толпы народу под окнами.
У столицы Латвии Риги – свои неоспоримые преимущества. Современный европейский город с его изысканными ресторанами, роскошными бутиками, банками, театрами, ночными клубами и спа-центрами живет полноценной жизнью круглый год. Стало быть, задача заключается в том, как совместить прелести недвижимости в Юрмале – главном курортном городе страны, с достоинствами жизни в столице – со всеми ее возможностями и соблазнами. Решение этой задачи носит название «Гипсовая фабрика». В двух словах – это и есть «кусочек Юрмалы» в самом центре Риги. Как это удалось сделать?
 
Для начала надо рассказать о месторасположении проекта «Гипсовая фабрика», который дает сто очков вперед любой недвижимости в Юрмале. Ригу делит надвое река Даугава, а вплотную к ее левому берегу – почти напротив Старого города – приткнулся остров под названием Кипсала. Очень любопытное место.
 
Дело в том, что этот заповедный остров долгое время был своеобразным «дачным районом» Риги. Испокон веку селились здесь рыбаки, задававшие неторопливый ритм местной жизни. Еще лет двадцать назад обитатели Кипсалы просыпались под кукареканье петухов. Кстати, слово заповедник для этого зеленого района имеет и вполне практический смысл – ведь здесь встречаются удивительные для Латвии растения. Их семена двести лет подряд выбрасывались вместе с балластом заходившими в рижский порт купеческими кораблями. Некоторые прижились, и сегодня Кипсала – это своеобразный ботанический «остров сокровищ» латвийский столицы.
 
В конце XIX века доминантой кипсальского пейзажа стала гипсовая фабрика немецкого купца Бёра, возведенная на самом берегу Даугавы – чтобы удобнее было доставлять сырье и отправлять готовую продукцию. Фабрики уже давно нет. а на ее месте реализован лофт-проект «Гипсовая фарика». Его первая часть была сдана и распродана в 2004 году. Распродана моментально. Еще бы! Никакая недвижимость в Юрмале не сравнится по удобству с Кипсалой. Судите сами.
Тихое место, где шелестящая зелень и спокойная Даугава глушит все городские шумы Риги. И в то же время 15 минут – пешком! – до центра Старой Риги, до тех самых улочек, по которым ходили Шерлок Холмс и незабвенный Штирлиц. Прибавьте к этому отлично развитую инфраструктуру – по количеству детских площадок, бассейнов и спортивных сооружений Кипсала сегодня держит первенство в столице. А один из лучших рижских ресторанов «Фабрика» расположился непосредственно в комплексе «Гипсовая фабрика».
 
И вот в июне 2013 года сдается вторая – и последняя – очередь проекта„Гипсовая фабрики”. У каждого из реновированных зданий – свое имя: „Красный дом Корабля”, „Угольный дом”, „Старые дома”. Возведены 58 апартаментов на любой вкус, а также 4 семейные виллы, которые смотрят прямо на берег Даугавы. В этом уникальном даже по сравнению с проектами недвижимости в Юрмале комплексе особое внимание уделено дизайну класса «люкс».
 
Впрочем, внутренняя «начинка» «Гипшу фабрики» – тема отдельного разговора, а пока позвольте продолжить тему преимуществ Кипсалы в сравнении с недвижимостью в Юрмале. Кстати, отсюда до этого курортного города – 15 минут езды на машине. Или… вы не хотите превратить путешествие в Юрмалу в маленькое приключение? Ведь прямо перед «Гипсовой фабрикой» оборудованы причалы для яхт и моторных лодок ее обитателей. Почему бы не отправится в Юрмалу по реке, пришвартоваться на пристани Лиелупе, а затем уже отправиться на море?
 
Спору нет, недвижимость в Юрмале – это престижно. Летом. А вот собственное жилье на Кипсале – это возможность жить «как в Юрмале» круглый год. Поэтому когда вам в следующий раз попадется на глаза баннер недвижимость в Юрмале – подумайте, не стоит ли купить «кусочек Юрмалы», но поближе к цивилизации. В шаге от центра столицы совсеми благами большого европейского города, с видом на Даугаву и шпили Старой Риги, и при этом в столь же уютном и спокойном уголке, как будто он упрятан глубоко глубоко в дюнном сосновом бору. Подумали? Тогда запомните название – «Гипсовая фабрика». Оно принесет вам удачу!
LV RU EN